Política de privacidad

TomatisEspacioTerapeutico.com, en función de lo establecido por la Ley 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal LOPD, el Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD) de entrada en vigor es el 25 de Mayo de 2018 y demás legislación que los desarrolla informa de que:

  • Recoge determinados datos personales que son introducidos y facilitados por el USUARIO libremente en sus formularios o vía correo electrónico.
  • Que estos datos recogidos son los básicos para poder ofrecer y gestionar las peticiones y servicios solicitados.
  • Recoge también datos estadísticos de navegación por su sitio web.
  • Mantendrá la confidencialidad y la seguridad de la información facilitada por el USUARIO, tal como se describe en la Ley de Protección de Datos.

Responsable del tratamiento de datos personales

  • Nombre Empresa: ERGOU Sociedad Cooperativa
  • Indentidad del responsable: Maria Antonia Crevillén Puche
  • NIF: 27435200H
  • Dirección: Avda. de Europa, Edificio Bruselas, bajo 2, CP-03007 Murcia
  • Actividad: Terapeuta de Audio-Psico-Fonología y Terapias Naturales.

Para el tratamiento de datos se implementan todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Finalidad de los datos

Dependiendo de la actividad o formulario que se rellene:

  • Que el USUARIO pueda solicitar información.
  • Que el USUARIO pueda suscribirse a nuestro blog.
  • Que el USUARIO pueda realizar comentarios en la web.
  • Que el USUARIO pueda contratar y acceder nuestros cursos.
  • Seguimiento estadístico de visitas y navegación por nuestra web, para poder analizar y mejorar la experiencia de los usuarios.

Los datos recogidos TomatisEspacioTerapeutico.com son únicamente los básicos para las finalidades señaladas anteriormente.

Obligatoriedad de la introducción de los datos

Para acceder al sitio web de TomatisEspacioTerapeutico.com no es necesario aportar ningún dato. Sin embargo, para realizar solicitudes de información, participar en los comentarios o contratar servicios, sí es necesario que el USUARIO aporte datos en los formularios existentes en el sitio web para las finalidades anteriormente descritas. Los campos en los que figure un asterisco (*) son aquellos que requieren una respuesta obligatoria. De no ser cubiertos la consecuencia consiste en la imposibilidad de prestar el servicio que se solicita.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se solicitan en nuestros formularios son los básicos para las finalidades descritas anteriormente.

  • Datos de identificación:: nombre, sitio web, email.
  • Datos estadísticos: dirección IP, y datos de navegación

No se tratan categorías de datos especialmente protegidas, el único dato visible en caso de agregar comentarios a algún artículo o contenido de la web, es el propio comentario, nombre e imagen/logo y fecha de publicación.

¿Durante cuanto tiempo se conservarán los datos?

Los datos proporcionados se conservarán siguiendo el siguiente criterio:

  • Hasta que se solicite su supresión por parte del interesado.
  • Así mismo se conservarán durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales vigentes.

En nuestras labores de mantenimiento, nos reservamos el derecho a su eliminación si ya dejaron de tener efecto para las finalidades para las que fueron recabados, si se contrasta que los datos de contacto ya no son válidos, o si hay un largo periodo de inactividad.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

EL USUARIO que introduzca sus datos personales en los formularios de alta tendrá pleno derecho a :

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Solicitándolo a marancre@gmail.com desde la dirección de correo electrónico que figura en su cuenta de usuario.

Facilitamos a los interesados el acceso a los datos personales que almacenamos acerca de ellos siempre que nos lo solicite.

Así mismo, atenderemos las solicitudes de eliminación de datos personales, siempre y cuando la trazabilidad de soporte y sistemas lo permitan, y no sea necesario su almacenamiento y procesamiento para la prestación del servicio o para cumplir con requerimientos legales.

Cesión de Datos.

TomatisEspacioTerapeutico.com tan sólo utiliza los datos para las finalidades descritas anteriormente, no cede ni vende datos a terceros.

Ahora bien, sus datos podrán ser comunicados y tratados por proveedores de esta Entidad  indispensables para su operatividad y ofrecer sus servicios como son: su gestoría, servicios informáticos, servicios de almacenamiento en la nube, etc.. El usuario da su autorización expresa e inequívoca para este tratamiento y comunicación de datos a terceros, y siempre ligada a la operatividad de la empresa y a la finalidad para la cual fueron facilitados.

SUSCRIPCIÓN A NUESTRO BLOG: el usuario tiene la posibilidad de suscribirse a nuestro blog para recibir un email cuando publicamos una nueva entrada. Este sistema de suscripciones es gestionado mediante la herramienta Jetpack, un producto de la empresa Automatic Inc. ubicada en San Francisco Estados Unidos (60 29th Street #343
San Francisco, CA 94110), y propietaria de productos como WordPress. Los datos de los suscriptores son almacenados en su base de datos para permitir el funcionamiento de las suscripciones. En caso de que te suscribas a nuestro blog das tu consentimiento expreso e inequívoco para que tu dirección de email sea almacenada y tratada por Automatic Inc, siempre con la finalidad para la cual los datos fueron facilitados. Mas detalles sobre sus políticas de privacidad aquí.

COMPRA DE CURSOS: mediante nuestra plataforma www.escuela.tomatisespacioterapeutico.com se puede realizar la contratación y pago online de nuestros cursos. Para el pago online se utiliza el servicio de la plataforma de pagos de la empresa Stripe Inc, ubicada en San Francisco, Estados Unidos. En ningún caso almacenamos ni tenemos acceso a los datos de tu tarjeta de crédito, los cuales son gestionados por Stripe Inc.. En caso de que realices el pago online de cursos das tu consentimiento expreso e inequívoco para que los datos introducidos en el formulario sean remitidos y tratados por Stripe Inc , siempre con la finalidad para la cual los datos fueron facilitados. Mas detalles sobre sus políticas de privacidad aquí.

Secreto y seguridad

TomatisEspacioTerapeutico.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales incluidos de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad para la que fueron facilitados, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas de seguridad para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, y garantizar así su integridad y seguridad.

Sin embargo TomatisEspacioTerapeutico.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet, y no será responsable de las incidencias que puedan surgir en torno a datos personales cuando estas se deriven: bien de un ataque o acceso no autorizado a los sistemas de tal forma que resulte imposible detectarlo o impedirlo aún adoptándose las medidas según el estado de la tecnología actual, o bien de una falta de diligencia del USUARIO en cuanto a la guardia y custodia de sus claves y datos personales, así como al establecimiento de claves de seguridad adecuadas.

Veracidad de los datos

EL USUARIO es responsable de la veracidad de sus datos, comprometiéndose a no introducir datos falsos y a proceder a la rectificación de los mismos si fuera necesario.

TomatisEspacioTerapeutico.com pone a disposición del USUARIO todos los medios para que pueda proceder a la modificación de sus datos. Se permite realizar esta modificación desde el área única privada y segura que tiene el USUARIO en www.tomatisespacioterapeutico.com y a la que accede mediante las claves introducidas con el registro de USUARIO; de ahí que el USUARIO deba ser especialmente diligente en la guardia y custodia de estas claves. EL USUARIO manifiesta que cuando no introduce sus datos personales sino los de un tercero está autorizado por éste para su introducción.

Correos comerciales

TomatisEspacioTerapeutico.com no realiza prácticas de SPAM, en consecuencia no envíará correos por vía electrónica que no hayan sido previamente o autorizados por el USUARIO de forma expresa, salvo en el caso de información relevante sobre nuestro portal web que pueda ser de tu interés, como por ejemplo algún cambio en nuestros servicios o políticas.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, nos comprometemos a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Navegación

Al navegar por tomatisespacioterapeutico se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario a través de herramientas propios y de terceros. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación en nuestro sitio web.

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, y rastrear posibles errores de navegación del sitio que nos permitan mejorar la experiencia del uso de nuestro sitio web.

Redes sociales

TomatisEspacioTerapeutico.com dispone de perfiles en redes sociales, si el usuario interactua con estos perfiles de redes sociales o con los botones de «Seguimiento» y «Me gusta», estará sujeto a las condiciones y políticas de privacidad establecidas por estas redes sociales.

Cambios en la política de privacidad

TomatisEspacioTerapeutico.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria o incorporación de funcionalidades en nuestra web. En dichos supuestos, se anunciarán en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Aceptación y consentimiento

El USUARIO declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de TomatisEspacioTerapeutico.com en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad

—————

Revisión del documento 24/05/2018

Comments are closed.
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On Linkedin